人民网
人民网>>辽宁频道>>经济民生

辽阳为创业者“搭台”激发创造活力

严佩鑫
2022年06月21日07:30 | 来源:辽宁日报
小字号

原标题:辽阳为创业者“搭台”激发创造活力

  “我是以创业促进就业的受益者,参加创业创新大赛,不仅让我们的‘金点子’有了展示的平台,更令我们开阔了视野,弥补了项目运营的不足,还可以获得政策、资金等方面的帮助。”6月14日,华瀚电子有限公司CEO荆涛在参加辽阳市第五届创业创新大赛决赛后颇有感触地说。

  为充分挖掘储备优质创业项目和人才,持续引领创业带动就业,辽阳市认真落实就业创业政策,积极开展创业创新活动,不断激发广大创业者的创新潜能和创造活力。

  让想创业者有“平台”。辽阳市人社局坚持把支持创业放在突出位置,强化创业孵化基地建设,搭好扶持创业的服务平台。目前,辽阳共有9家创业孵化基地,并推荐辽宁声谷创新创业孵化基地和辽阳县颢华创业孵化基地为第四批省级创业孵化示范基地。

  让能创业者上“舞台”。为了让更多优秀的创业创新项目在辽阳发光发热,辽阳市人社局举办创业创新大赛,为创业者打造圆梦的舞台。5月25日、26日,辽阳市举办第五届创业创新大赛决赛,最终5个项目分别获得各类专项赛一等奖。除了给予胜出的优秀项目一定的创业资金扶持外,辽阳还安排专人提供长期跟踪服务,并组织11个优秀项目参加辽宁省创业创新大赛。

  让创成业者登“讲台”。目前,辽阳市符合条件的初创企业壮大可以享受创业带头人补贴等政策。截至5月底,辽阳市共培育创业带头人278人,发放创业带头人企业社保补贴1069.02万元。

(责编:王斯文、汤龙)

分享让更多人看到

返回顶部