人民网
人民网>>辽宁频道>>本网原创

沈阳将发放惠民消费券,总额超一亿

2022年06月08日12:04 | 来源:人民网-辽宁频道
小字号

人民网沈阳6月8日电 (邱宇哲)8日上午,沈阳市发放文、商、体惠民消费券活动新闻发布会召开。1亿元居民消费券、1100万元文旅消费券、500万元体育消费券……如何领?怎么花?

“2022年沈阳消夏购物节”1亿元居民消费券

市商务局定于6月至8月在全市开展“2022年沈阳消夏购物节”主题促消费活动。届时,市政府将发放1亿元居民消费券。

居民消费券于6月10日开始发放,其中家电消费券3000万元(含普通家电消费券1800万元、房交会家电补贴券1200万元),综合消费券5000万元,沈阳特产消费券2000万元。

普通家电消费券、房交会家电补贴券的使用商户范围为:沈阳市辖区内可用“云闪付”App被扫支付的家用电器、通信设备、电子设备等品类限额以上单位的线下实体零售门店。首批60个门店信息将同步在网上公布。面额分为200元和500元两种,消费满2000元可以核销200元消费券,消费满5000元可以核销500元消费券。普通家电消费券实行先领先得,领完为止,当日有效,逾期作废。活动期间每种面额消费券每人限使用1张。

房交会家电补贴券每份2000元(含1000元1张,500元2张);消费超1000元可用1000元补贴券,消费超500元可用500元补贴券。房交会家电补贴券共6000份,实行先备案先得,发完即止,按照市房产局提供的实际购房人名单,通过“云闪付”App发放给在沈阳房交会期间完成购房交易(即:购买参展楼盘房源,签订商品房买卖合同,并完成网签备案)的实际购房人。家电补贴券可在参与家电消费券活动的商户通过“云闪付”App被扫支付核销,2022年6月30日24时前有效,逾期作废。

综合消费券可在沈阳市辖区内用“云闪付”App被扫支付的餐饮、零售线下实体零售门店使用。面额分为10元、30元、50元三种,消费满30元可以核销10元消费券,消费满100元可以核销30元消费券,消费满200元可以核销50元消费券。综合消费券面向在沈人员,户籍不限,分四期发放:第一期6月10日10时-6月16日24时,第二期6月17日10时-6月23日24时,第三期6月24日10时-6月30日24时,第四期7月1日10时-7月7日24时。活动期间,在沈人员可以在“云闪付”App点击获取“沈阳市综合消费券”,实行先领先得,领完即止。

消费券领取成功后,用户可以在符合条件的餐饮、零售实体门店通过“云闪付”App被扫支付核销使用。综合消费券每人每期每种面额限使用1张,每人每天在同一商户最多可核销1张消费券。综合消费券自领取之日起7日内有效,逾期作废。

沈阳特产消费券可在京东App“沈阳优品专区”内商户购买沈阳特产商品使用。面额分为15元、30元两种,消费满100元可以核销15元消费券,消费满200元可以核销30元消费券。

沈阳特产消费券,面向全国消费者,在京东App分三期发放:第一期6月10日10时-6月16日24时,第二期6月17日10时-6月23日24时,第三期6月24日10时-6月30日24时。活动期间,全国消费者可在京东App搜索“沈阳优品专区”或“沈阳特产消费券”,直达活动专区,实行每日领取,先领先得,领完即止。消费券领取成功后,可在京东平台“沈阳优品专区”内商户核销使用。每种消费券每人每天限领用1张,当日有效,逾期作废。

沈阳市文化旅游惠民消费券1100万元

文旅惠民消费券将于6月9日至12月31日,每周四上午11时准时发放,发放金额为1100万元。消费券面向我市居民及外地来沈游客,消费时手机GPS定位为沈阳市的所有用户,均可参与本次活动。依据不同场景商户的客单价及市场情况,设置满700减200元,满300减100元,满150减50元,满60减30元,满40元随机立减五个档次额度。

文旅惠民消费券活动覆盖市内文化、旅游产业全场景,共11类,分别是:宾馆酒店、旅行社、书店音像店、剧院剧场、娱乐场所、创意园区、电影院、旅游景区、文博场馆、网吧、工艺品文创店及文化用品店。目前,第一批确认参加活动的文旅企业已有400家。

领券规则和方式:市民及外地来沈游客通过“云闪付App”,或到参与活动商户现场扫描二维码,领取“沈阳市文旅惠民消费券”,先领先得。为确保更多市民及外地来沈游客享有参与机会,每档消费券每人每月限领2次,每次每档各限领1张,每个消费者每月最高可享受780元优惠。消费券使用期限为7天,超过有效期消费券失效,券面金额将自动滚入下期重新发放,直至全部资金发放完毕。

2022年沈阳市体育惠民消费券500万元

普通消费券和体彩消费券于6月30日开始发放,共计500万元、7.5万张。其中普通消费券350万元,100元面额消费券2万张,50元面额消费券3万张;体彩消费券50万元,10元面额消费券1万张,50元面额消费券2000张,100元面额消费券3000张;12月中旬起发放冰雪消费券100万元,包含100元面额消费券1万张。

发放方式:通过云闪付App发放消费券,即领即用,券面有效期7天。活动期间,用户在云闪付App首页“奖励中心”内点击领取“沈阳市体育惠民消费券”,或通过扫描消费场景二维码领取,普通消费券和体彩消费券同一身份证号每类券每月可以领取使用2次,冰雪消费券同一身份证号每周可以领取使用1次。

(责编:邱宇哲、汤龙)

分享让更多人看到

返回顶部