人民网
人民网>>辽宁频道>>本网原创

辽宁:电力“陪考人”做足功课 护航高考

孝媛
2022年06月07日19:53 | 来源:人民网-辽宁频道
小字号

6月1日,32名国网沈阳供电公司的工作人员,经过两个小时的带电作业,将一条承担着今年高考考点供电任务的10千伏线路上的12处缺陷全部消除完毕。

6月7日,2022年高考拉开帷幕。高考牵动着考生和家长的心,更牵动着电力人的心。为保障高考期间电网安全可靠运行,辽宁电力系统提前开展线路特巡、消缺作业,保证人员、车辆、物资准备充足,全力以赴做好电力“陪考人”。

工作人员进行带电消缺作业。国网沈阳供电公司供图

“从5月开始,我们就进入了高考供电保障备战状态。”国网沈阳供电公司相关负责人介绍说,截至5月末,该公司已完成了涉及高考供电的81座变电站、60座66千伏变电站、65条66千伏线路、86条10千伏线路,以及各考试相关场所内部用电情况的隐患排查治理工作。

针对各个考点的实际特点,国网铁岭供电公司“量身定制”了14套保电方案,开展考点、保密室等安全用电检查,并对各考点听力、监控系统配备的不间断电源进行断电试验,确保符合运行标准。

为了应对高考期间考点可能发生的紧急情况,各地供电公司还编制了应急预案并提前组织演练。

国网盘锦供电公司安排了经验丰富的值班人员,在高考期间到各考点现场进行保电,并执行24小时抢修值班制。

停在高考考点外的应急电源车。国网辽阳供电公司供图

针对近期的连续降雨天气,国网辽阳供电公司对重要变电站、重要供电线路开展全覆盖特巡特维,全力保障高考期间电力供应可靠、稳定。

保电人员、抢修队伍、应急电源车……高考考点外的这些电力护考力量,让莘莘学子“电力满满”,迎接高考。

(责编:孝媛、汤龙)

分享让更多人看到

返回顶部