人民网
人民网>>辽宁频道>>区县乡村

朝阳市建平县前4个月城镇新增就业4720人

2022年05月20日08:51 | 来源:辽宁日报
小字号

原标题:前4个月城镇新增就业4720人

年初以来,建平县通过举办“春风行动”“就业援助月”“民营企业招聘周”等专项招聘活动,为企业和求职者提供线下就业服务,积极做好稳定就业工作。前4个月,实现城镇新增就业4720人,城镇失业人员再就业5300人,累计输出农村劳动力总量57237人次,就近转移就业14554人次。

建平县充分发挥人力资源市场的主渠道作用,为求职者和用人单位搭建供需平台,促进人岗对接。针对各类求职群体,举办“春风行动”“就业援助月”“民营企业招聘周”“再就业援助月”“春暖辽沈、援企护航”等专项招聘活动,为企业和求职者提供直接的线下就业服务。疫情防控期间,开通劳动就业局微信公众号“就业招聘频道”和“抖音直播带岗”,与当地邮政部门合作,周期性发布就业创业政策单,发布用工和求职信息,为企业和求职者提供更加便捷的线上、线下就业服务。累计开展线下招聘活动25场,线上招聘活动18场,“抖音直播带岗”8期,收集省内外用工信息36013条,参加招聘企业1124户。以线上积极落实岗位补贴、社保补贴、创业贷款等各项就业创业扶持政策,搭建供需平台,形成对就业困难人员和零就业家庭的动态管理、就业援助、及时帮扶机制,确保就业困难人员及时就业。

(责编:李进媛、汤龙)

分享让更多人看到

返回顶部