人民网
人民网>>辽宁频道>>经济民生

铁岭7项便民事项接入“辽事通”

狄文君
2021年12月24日09:53 | 来源:辽宁日报
小字号

原标题:铁岭7项便民事项接入“辽事通”

为解决城乡居民长期以来在医保缴费集中办理期间“跑远道、排长队”问题,铁岭市在全省率先实现在“辽事通”APP上办理医保缴费、医保信息查询等7项便民事项。截至目前,通过“辽事通”APP已办理医保缴费150万件。

作为政务服务移动端,“辽事通”在行政审批、公共服务、便民服务等方面可为企业和群众提供高效、便捷的办理渠道。为早日让群众享受这些便利,铁岭市营商环境建设局于11月17日医保缴费期前,在“辽事通”APP上线医保缴费事项,并于12月10日上线城乡居民参保信息变更登记和医保缴费信息查询等6项便民事项。在铁岭市参加医疗保险的城乡居民,只需登录“辽事通”APP,通过简单操作,就可完成医保缴费,实现对医保个人信息的查询与变更。

目前,铁岭市营商局正会同各行政部门,在“辽事通”APP上线包括公积金、社保、医保、不动产、生活缴费、交通出行等事项的办理、查询与预约服务内容。铁岭市将不断丰富“辽事通”APP的服务要素,拓展服务内容,全力推动政务便民服务向“指尖时代”迈进。

(责编:王斯文、汤龙)

分享让更多人看到

返回顶部