人民网
人民网>>辽宁频道>>经济民生

沈阳将争创中国软件名城

邱菊
2021年12月20日07:42 | 来源:沈阳日报
小字号

原标题:沈阳将争创中国软件名城

12月19日,辽宁省委召开新闻发布会,围绕省第十三次党代会提出的目标任务,相关部门负责人回答了记者提问。记者了解到,按照省第十三次党代会的部署要求,我省将加快建设数字辽宁,推动沈阳等城市争创中国软件名城。

据了解,辽宁将建设泛在智能的新型基础设施。重点发展新一代信息基础设施,加快5G网络覆盖,建设沈阳等5G光纤“双千兆”城市,部署智能计算中心;稳步发展“数字+”“智能+”等融合基础设施,建设沈山高速智慧公路等重大工程;超前布局科技基础设施,建设国家机器人创新中心。围绕产业数字化,实施“上云用数赋智”行动,打造50个以上省级数字化转型促进中心、50个以上工业互联网平台,每年建设100家左右“5G+工业互联网”示范工厂;围绕数字产业化,加强工业软件等高端软件供给,推动沈阳等城市争创中国软件名城。同时,推进新型智慧城市和数字乡村建设,支持教育、医疗、文旅等“数智改造”,加快数字校园和二级以上智慧医院全覆盖。

(责编:孝媛、汤龙)

分享让更多人看到

返回顶部