人民网
人民网>>辽宁频道>>经济民生

营口规范出租汽车行业助力文明城创建

佟利德
2021年12月07日07:22 | 来源:辽宁日报
小字号

原标题:规范出租汽车行业助力文明城创建

12月1日,营口市政府新闻办召开新闻发布会,通报开展出租汽车行业精神文明创建工作的有关情况。今年,营口市在全市出租汽车行业管理工作中,以“四个专项行动”为主要切入点,从提升执法水平、促进统筹发展、改善车辆状况、规范营运标识、提升乘车环境、加强文明素质培训、树立行业先进典型等方面着手,确保全行业高质量完成创城各项工作任务。

今年6月,营口市印发了《2021年营口市出租汽车行业精神文明创建行动方案》,明确出租汽车行业精神文明创建工作重点工作任务。按照工作方案,建立起常态化工作机制,每月开展一次针对整顿出租汽车经营行为、规范服务等方面的网格化排查,确保主城区2377台出租汽车不漏一台,近3700名出租汽车驾驶员不漏一人。对全市校园周边非法营运的黑客车、出租车等车辆及出租车不文明服务等情况进行专项整治,以疏堵结合、综合治理的方式有效治理了校园周边运输市场秩序。

开展“营口市客运出租汽车行业专项整治行动”,严厉打击私家车、“克隆车”、非法网约车从事经营活动等违法行为,共查扣非法营运车辆151台,查处出租汽车违规经营行为52件,净化了出租汽车经营市场。同时,定期开展培训,每名驾驶员培训后逐一签订“营口市出租汽车行业驾驶员文明服务及安全生产承诺书”,引导广大驾驶员遵纪守法、文明服务,创造整洁、舒适、文明的出行环境,切实发挥出租汽车“窗口名片”的作用。

(责编:王斯文、孝媛)

分享让更多人看到

返回顶部