人民网
人民网>>辽宁频道>>经济民生

辽宁省获批两个“国家野外站”

孔爱群
2021年12月06日07:34 | 来源:辽宁日报
小字号

原标题:我省获批两个“国家野外站”

日前,科技部下发通知,批准69个野外站为国家野外科学观测研究站。辽宁省的清原森林生态系统国家野外科学观测研究站和盘锦湿地生态系统国家野外科学观测研究站名列其中。

据介绍,国家野外站是重要的国家科技创新基地之一,是国家创新体系的重要组成部分。国家野外站面向社会经济和科技战略,依据我国自然条件的地理分布规律布局建设,经过多年发展,获取大量第一手定位观测数据,取得一批重要成果,锻炼培养了大批野外科技工作者,促进了相关学科发展,为经济社会发展提供了有力科技支撑。

科技部要求,各国家野外站主管部门和依托单位切实落实有关政策和配套经费,加大对国家野外站的支持力度,加强野外站建设和运行管理,完善科研观测和工作条件,吸引和聚集高层次野外科技人才,提升国家野外站的观测试验、科学研究和示范服务水平,推动科技资源开放共享,为科技创新和经济社会可持续发展提供支撑。

(责编:孝媛、汤龙)

分享让更多人看到

返回顶部