人民网
人民网>>辽宁频道>>文化教育

2021沈阳市职工职业技能大赛开赛 

叶青
2021年11月25日07:17 | 来源:沈阳日报
小字号

原标题:全市叉车工“群英打擂”

11月24日,由沈阳市总工会、沈阳市人社局主办,铁西区总工会承办的“2021沈阳市职工职业技能大赛暨全市叉车工技能大赛”决赛在沈阳市中辰钢结构工程有限公司拉开帷幕。

经过理论考试和实操比赛,来自沈阳市8个区县的60名叉车高手,一路过关斩将,同场竞技。驾驶叉车垒易拉罐,精准刺彩球……来自中粮可口可乐辽宁(北)饮料有限公司的2名叉车工人现场炫技,赢来全场喝彩。

据介绍,本次大赛涉及8个区县,100余家企业,涵盖职工500余人。旨在贯彻落实沈阳市《职业技能提升行动实施方案》,全面推进产业工人队伍建设改革,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,加快职工技能人才队伍建设。同时,为全市能工巧匠打造展示大舞台,助力沈阳市经济高质量发展。

大赛将对前3名的选手分别给予8000元、5000元、3000元奖励;对获得第1名的选手授予“沈阳市技术大王”荣誉称号;对第2名、第3名的选手授予“沈阳市技术标兵”荣誉称号;对获得第1名且符合条件的选手,由沈阳市总工会授予“沈阳五一劳动奖章”。

(责编:王斯文、汤龙)

分享让更多人看到

返回顶部