人民网
人民网>>辽宁频道>>区县乡村

沈阳市大东区基层减负取得明显效果

傅淞岩
2021年11月20日08:44 | 来源:沈阳日报
小字号
原标题:大东区集中整治38项问题 基层减负取得明显效果

今年以来,沈阳市大东区积极研究部署基层减负工作,出台《大东区整治形式主义突出问题为基层减负工作实施方案》,推出大力加快数字赋能、深化“一网通办”改革等25项具体举措,切实在全区形成为基层减负的浓厚氛围和高度共识。

该区组织各级党组(党委)开展了“整治形式主义为基层减负”专项整治工作,结合“我为群众办实事、争作贡献促振兴”实践活动,针对制定政策不接地气、调查研究“蜻蜓点水”、职责边界不清等38项基层“急难愁盼”的具体问题开展集中整治。目前,整治效果明显,该区实现了政务服务事项的“一网通办”,全程网办事项占比98.14%,平均材料数缩减为4.77个,环节数压缩为2.4个;开设了“登记服务超市”,全面推进企业注册登记全程电子化,实现0.5个工作日内完成开办企业的目标;在全市首推“一件事”全链条“套餐式”服务,确保群众办事方便。

(责编:孝媛、汤龙)

分享让更多人看到

返回顶部