人民网
人民网>>辽宁频道>>时政党建

鞍山市台安县纠治并进专项整治停车乱收费

王坤
2021年11月03日09:25 | 来源:辽宁日报
小字号
原标题:台安县纠治并进专项整治停车乱收费

停车乱收费,群众对此现象深恶痛绝。专项整治停车收费“微腐败”问题,鞍山市台安县纪委监委纠治并进,协调相关职能部门重新规范停车位,为群众办实事,群众拍手叫好。

按照省纪委监委及鞍山市纪委监委关于整治停车收费“微腐败”问题具体要求,台安县将专项整治与党史学习教育“我为群众办实事、争做贡献促振兴”实践活动结合起来。县纪委监委相关室(组)会同县公安局、综合行政执法局等县直相关职能部门,排查整改问题、完善长效机制,扎实推进停车收费“微腐败”问题专项整治工作。

台安县纪委监委聚焦“占用公共资源施划停车位、违规违法收费出租承包、收费资金使用用途违法违规”等10类问题,在全县范围内开展全面摸底排查。以“治乱、解难、惩腐”为导向,对权属范围内的停车场(泊位)设置、管理运营等情况进行全面排查,对2019年1月以来收到的涉及停车行业、停车收费相关问题线索进行大起底,对排查过程中发现的个别商户存在乱占门前停车位问题进行集中治理,提出告诫意见,立行立改。

为切实提升整治实效,县纪委监委以问题导向倒逼监管部门补齐短板、堵塞漏洞。县公安局联合综合执法局先后取缔了占用人行道、妨碍行人通行私自喷涂的停车位75个,清理拆除私自安装地锁、堆放货物占用停车位113个,清理拖移“僵尸车”占用停车位26个,重新规范施划停车位2017个。

(责编:王斯文、汤龙)

分享让更多人看到

返回顶部